汁がおいしい 圧力鍋でやわらか大根のおでん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 2/3本
- 茹で卵 4個
- おでん種のセット 1パック
- ●醤油・みりん・酒 各大さじ2
- 鰹節 お茶碗2杯分
作り方
-
1
大根を3㎝幅の輪切りにする。
圧力鍋に入れ、大根がひたひたにかぶるくらいの水を加える。
蓋をして強火で加熱。圧力が上がったら弱火にし、4ふん煮る。
自然冷却する。 -
2
1を大根と煮汁に分け、大根を大鍋に入れる。
大根の上に、おでん種と茹で卵を入れる。 -
3
1の大根の煮汁を鍋に入れ、沸騰したら鰹節を加え、火を止める。
ザルでこし、●の材料を加える。 -
4
2の大鍋に3の汁を入れる。
弱火で15分煮て、一度、自然冷却し、味をしみ込ませる。
食べる直前にもう一度弱火で10分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おでん
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大根のおだしがきいて美味しいです