汁がおいしい 圧力鍋でやわらか大根のおでん レシピ・作り方

汁がおいしい 圧力鍋でやわらか大根のおでん
  • 約1時間
  • 500円前後
kon9093
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大根を別茹でし、その煮汁をつかいます!
大根のおだしがきいて美味しいです

材料(4人分)

  • 大根 2/3本
  • 茹で卵 4個
  • おでん種のセット 1パック
  • ●醤油・みりん・酒 各大さじ2
  • 鰹節 お茶碗2杯分

作り方

  1. 1 大根を3㎝幅の輪切りにする。

    圧力鍋に入れ、大根がひたひたにかぶるくらいの水を加える。

    蓋をして強火で加熱。圧力が上がったら弱火にし、4ふん煮る。
    自然冷却する。
  2. 2 1を大根と煮汁に分け、大根を大鍋に入れる。
    大根の上に、おでん種と茹で卵を入れる。
  3. 3 1の大根の煮汁を鍋に入れ、沸騰したら鰹節を加え、火を止める。

    ザルでこし、●の材料を加える。
  4. 4 2の大鍋に3の汁を入れる。

    弱火で15分煮て、一度、自然冷却し、味をしみ込ませる。

    食べる直前にもう一度弱火で10分煮る。

きっかけ

圧力鍋で時短!大根を完全に柔らかく。

  • レシピID:1830009165
  • 公開日:2016/12/03
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カテゴリ
おでん
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