穴子で山葵香る ひつまぶし レシピ・作り方

穴子で山葵香る ひつまぶし
  • 約10分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
しめに!

材料(2人分)

  • 穴子のかば焼き(2センチ幅にカット) 1/2枚
  • ●ご飯 お茶碗2杯分
  • ●山葵の茎(みじん切り) 大さじ1
  • 刻みのり ひとつかみ
  • 白ごま 小さじ1/2
  • 山葵 小さじ1/2
  • だし汁 250cc

作り方

  1. 1 ●の材料をよく混ぜ合わせ、器に入れる。
  2. 2 1に刻みのりとカットした穴子を盛る。
  3. 3 白ごまと山葵をトッピングし、だし汁をかける。

きっかけ

夫のリクエスト

  • レシピID:1830009153
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る