野菜たっぷり 汁ビーフン レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんにく(スライス) 1片
- サラダ油 小さじ1
- 玉ねぎ(スライス) 1/6個
- 豚コマ肉 50g
- 人参(千切り) 1/3本
- キャベツ(1センチ幅に切る) お茶碗1杯分
- もやし 1/2袋
- ◎ビーフン 50g
- ◎鶏ガラスープ 400cc
- ◎ナンプラー 大さじ1/2
- ◎醤油 大さじ1/2
- ◎砂糖 小さじ1/3
- ◎胡椒 少々
- ーーーートッピングーーーー
- 万能ねぎ(小口切り) 1本
作り方
- 1 フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。
-
2
玉ねぎと豚肉を加えさっと炒め、残りの野菜を加えさっと炒める。
◎の材料を加え、蓋をして5分煮る。
器に盛り、万能ねぎをトッピング。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)