黒ゴマ担々麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺 2玉
- ーーーースープーーーー
- 水 500cc
- 黒ゴマペースト 大さじ3
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- 酢 小さじ1/3
- かき醤油 大さじ2
- すりごま 大さじ2
- コーン(缶詰) 大さじ3
- ーーーートッピングーーーー
- ラー油 小さじ1/2
- カイワレ(3センチ幅に切る) 1/4パック
- 長ネギ(粗みじん切り) 3cm分
- パクチー(3センチ幅に切る) 2本
作り方
- 1 スープの材料を小鍋に入れひと煮立ちしたら火を止める。
-
2
中華麺を表示時間通り茹で、湯を切り、器に盛る。
1のスープを注ぐ。
仕上げにトッピングの材料を盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)