マコモタケと豚コマで タイ風ピリ辛サラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
- マコモタケ 3本
- 豚コマ肉 80g
- ナンプラー・ライム汁・砂糖 各大さじ1/2
- カウクーア 大さじ1と1/2
- プリックポン 小さじ2/3
- パクチー(1センチ幅に切る) 2本
作り方
-
1
マコモタケは熱湯で2分茹で、湯を切り、粗熱を取る。
マッチ棒サイズにカット。 - 2 豚コマ肉は80度の湯で火が完全に通るまで茹で湯を切る。
-
3
全ての材料をボウルに入れ、よく和える。
器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タイの調味料を使って!ピリ辛サラダに