塩麹焼き鳥と金太郎卵の親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は皮を取った後、3cm角に切っておく。長ネギは小口切りにしておく
- 2 「1」をビニール袋に入れ塩麹を小さじ1、よく揉んで、冷蔵庫で30分置いておく
-
3
フライパンにクッキングシートを敷き、「2」を両面焼き目が付くまで焼く。
*クッキングシートは難燃性のものを利用し、クッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認ください。 - 4 鍋に水を1カップ(200cc)沸かし、めんつゆを大さじ1/2、ネギと鶏肉を半量入れ1分茹でる
- 5 丼にごはんを1.5杯分ほどついでおく。金太郎卵をよく溶いて、「4」に入れる。30秒ほどで丼に移せば完成!
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 塩麹焼き鳥と金太郎卵の親子丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kmik2019/03/27 20:12ちょっと焦げちゃったけど、美味しかったです。ありがとうございました。
-
けいすけくん40712016/10/03 20:28美味しかったです