さくらしめじのスキヤキ レシピ・作り方

さくらしめじのスキヤキ
  • 約10分
  • 500円前後
kon9093
kon9093
さくらしめじたっぷり!

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 150g
  • しらたき 1袋
  • さくらしめじ(縦半分に切る) 12本
  • 2個
  • ーーーーわりしたーーーー
  • 醤油・みりん・酒 各大匙2
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 1カップ

作り方

  1. 1 さくらしめじは熱湯で1分半茹で湯を切る。
  2. 2 わりしたの材料をフライパンに入れる。

    煮立ったら1のさくらしめじとしらたきを加え3分煮る。

    牛肉を加え、さらに3分煮る。

    フライパンのまま食卓へ。
  3. 3 器に卵を割り、よく溶きほぐす。

    2を卵につけて食べる。

きっかけ

地元のさくらしめじで

  • レシピID:1830008302
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る