さくらしめじと豚ひき肉の甘辛炒め レシピ・作り方

さくらしめじと豚ひき肉の甘辛炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
kon9093
kon9093
お肉との相性がいいさくらしめじ!

材料(2人分)

  • さくらしめじ 8本
  • 豚ひき肉 50g
  • ◎醤油・麺つゆ・みりん 各小さじ2/3
  • ◎酒・水 各大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1/3

作り方

  1. 1 フライパンに豚ひき肉を入れ、炒め、肉の5割くらい火を入れる。
  2. 2 ◎の材料とさくらしめじを加え、4分炒める。

    皿に盛る。

きっかけ

今が旬のキノコを使って。

  • レシピID:1830008254
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ秋の行楽・紅葉
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る