鶏軟骨と鶏むね肉のガーリック肉団子の洋風スープ レシピ・作り方

鶏軟骨と鶏むね肉のガーリック肉団子の洋風スープ
  • 約30分
  • 500円前後
kon9093
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鶏軟骨のコリコリが癖になる!

材料(2人分)

  • ------肉団子------
  • 鶏軟骨 80g
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • にんにく 1片
  • 食パン 1/2枚
  • 溶き卵 1/2個
  • ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 胡椒 少々
  • ------スープ------
  • 顆粒ブイヨン 4g
  • 人参(輪切り) 1/2本
  • ジャンボしめじ 6本
  • ■トッピング イタリアンパセリみじん切り 3本

作り方

  1. 1 肉団子の材料をFPにかけ、こまかくする。
  2. 2 小鍋にスープに材料を入れ、にんじんが柔らかくなったら1の肉団子をスプーンですくって入れる。

    肉団子に火が通ったら器にもり、イタリアンパセリをトッピング。

きっかけ

鶏軟骨の入りの肉団子にしたくて。

おいしくなるコツ

トッピングにイタリアンパセリを!

  • レシピID:1830008061
  • 公開日:2016/09/02
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カテゴリ
ミートボール・肉団子
料理名
鶏軟骨と鶏むね肉のガーリック肉団子の洋風スープ
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