かんたんおつまみ♪手羽中とジャガイモの塩煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくは縦4つに切り包丁の背で軽くつぶしておく。
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったら手羽中を入れ軽く炒める。 - 2 手羽中に軽く火が通ったら、一口大に切ったジャガイモを入れ、塩、砂糖を入れ軽く混ぜ合わせ、ローリを入れ、蓋をして弱火で15分程度煮る。
-
3
ジャガイモに火が通ったら、出来上がり♪
厚手の鍋の場合は、10分程度煮たら、その後15分ほど放置して余熱で火が通ります。
きっかけ
ビールやワインなど、お酒に合うジャガイモ料理をを思って。
おいしくなるコツ
火が強すぎると焦げてしまうので、火加減のみ注意してください。
- レシピID:1830008011
- 公開日:2016/08/30
関連情報
- 料理名
- 手羽中とジャガイモの塩煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません