かんたんおつまみ♪手羽中とジャガイモの塩煮♪ レシピ・作り方

かんたんおつまみ♪手羽中とジャガイモの塩煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
yamori33
yamori33
ビールや白ワインにピッタリのかんたんおつまみ♪もちろん夕飯のおかずにも^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは縦4つに切り包丁の背で軽くつぶしておく。
    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったら手羽中を入れ軽く炒める。
  2. 2 手羽中に軽く火が通ったら、一口大に切ったジャガイモを入れ、塩、砂糖を入れ軽く混ぜ合わせ、ローリを入れ、蓋をして弱火で15分程度煮る。
  3. 3 ジャガイモに火が通ったら、出来上がり♪

    厚手の鍋の場合は、10分程度煮たら、その後15分ほど放置して余熱で火が通ります。

きっかけ

ビールやワインなど、お酒に合うジャガイモ料理をを思って。

おいしくなるコツ

火が強すぎると焦げてしまうので、火加減のみ注意してください。

  • レシピID:1830008011
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ワインに合うおつまみビールに合うおつまみじゃがいもその他の鶏肉料理
料理名
手羽中とジャガイモの塩煮
yamori33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る