現在地

激辛ラーメン ”豆腐とにんにくで” レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
激辛ラーメン ”豆腐とにんにくで”
  • 300円前後

辛さが後を引くおいしさです!

作り方

  • 1

    サラダ油を熱し、しょうがと長ネギのみじん切りを香りが出るまで炒め、赤唐辛子を加え、軽く炒める。

  • 2

    スープの材料を全て加え、ピーマン、もやし、にんにくを加え、にんにくが柔らかくなるまで煮る。(中火で4分)

  • 3

    水溶き片栗粉を加え、とろみをつけ、豆腐を加え、豆腐が温まるまで煮る。

  • 4

    中華麺を表示時間通り茹で、ざるにあけ湯を切る。

  • 5

    丼ぶりに麺を入れ、3を注ぐ。

    仕上げに万能ねぎと長ネギをトッピング。

きっかけ

辛いラーメンが食べたいといわれ!!

おいしくなるコツ

スープにお酢と砂糖を加え、酸辣湯風味に!!

登録されているカテゴリ

料理:
麺・粉物料理 > ラーメン > 醤油ラーメン

レシピID: 1830007983

公開日:2016.08.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
激辛 豆腐餡かけラーメン
料理用途
普段の料理
関連キーワード
にんにく蒙古タンメン激辛

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲激辛ラーメン ”豆腐とにんにくで”のページ上部へ