現在地
 > 

モロヘイヤと竹輪の胡麻和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
モロヘイヤと竹輪の胡麻和え
  • 100円以下

竹輪で旨味アップです。

作り方

  • 1

    モロヘイヤの茎の太い部分を取り除き、熱湯でさっと茹でます。

  • 2

    輪切りにした竹輪、すりごま、めんつゆをかけて全体をさっと混ぜたら完成です。

きっかけ

副菜に作りました。

おいしくなるコツ

モロヘイヤの茎の太い部分を取り除くと、口当たりがいいです。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 練物 > ちくわ

レシピID: 1830007929

公開日:2016.08.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • あり4919
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.08.18

    美味しかったです♡
    ごちそう様でした(^^)

    xmickyxさんこんばんはU^ェ^U
    作って下さり、ありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
モロヘイヤと竹輪の胡麻和え
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
モロヘイヤ竹輪簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲モロヘイヤと竹輪の胡麻和えのページ上部へ