卵かけそうめん レシピ・作り方

卵かけそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
卵は温泉卵でも生卵でもOKです!
簡単でおいしいのでぜひ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 だし汁と麺つゆを合わせておく。
  2. 2 そうめんを表示時間通り茹で、冷水でよく冷やし、水気をきる。
    器に盛る。
  3. 3 2に1のつゆをかけ、トッピングの材料をのせる。

きっかけ

毎日暑いので。簡単ランチです。

おいしくなるコツ

めんつゆをだし汁で割ることです。 さらにうまみが濃くなっておいしいです。

  • レシピID:1830007710
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
関連キーワード
そうめん たまごかけ 簡単 ランチ
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る