豆腐でやわらか♪鶏つくねのマヨカレーソース味♪ レシピ・作り方

豆腐でやわらか♪鶏つくねのマヨカレーソース味♪
  • 約30分
  • 300円前後
yamori33
yamori33
照焼きソースもいいけど、マヨカレー味が食欲をそそります♪
豆腐入りでやわらか、おかずやおつまみはもちろん、お弁当にもピッタリ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切りにして、塩少々(分量外)をまぶし、電子レンジで2分加熱しておく。
  2. 2 タマネギの粗熱が取れたら、ボウルにすべての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 よく混ざったら、油をひいたフライパンを熱し、種をスプーンですくい小判型に形を整える。
  4. 4 中火で1分ほど焼いて、焼き色がついたらひっくり返してフタをして、弱火で2〜3分蒸し焼きにする。
    こんがり焼き色がついたら、大葉をしいた皿に盛りソースをかける。
  5. 5 【ソース】
    レシピID:1830007271に豆乳とカレー粉を入れてよく混ぜ合わせる。
    *カレー粉の量はお好みで調整してください。

きっかけ

照焼きソース以外の味をと思って出来たレシピです。 つくね自体にほどよく下味がついてるので、そのままでも十分おいしいです。 鶏ひき肉は胸肉だとぐっと予算を抑えられます♪

おいしくなるコツ

マヨカレーソース、大人は黒胡椒を入れてもまた一味違っておいしいです。

  • レシピID:1830007275
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉その他の鶏肉料理300円前後の節約料理お弁当のおかず全般簡単おつまみ
yamori33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る