牛肉ときのこの黒胡椒炒め レシピ・作り方

牛肉ときのこの黒胡椒炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
愛犬777
愛犬777
材料もシンプルで簡単です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 きのこは食べやすくほぐし、長ネギは斜めに切ります。
  2. 2 熱したフライパンに牛肉、きのこ、長ネギ、生姜パウダーとガーリックパウダーを入れて炒めます。
  3. 3 牛肉にさっと火が通ったら、野菜の上にお肉を置き、酒を回しかけて少し火を弱め野菜に火が通るまで蒸し焼きにします。
  4. 4 野菜に火が通ったら、黒胡椒としょうゆをふり、全体に絡めて完成です。

きっかけ

シンプルな味付けが好きです。

おいしくなるコツ

牛肉の脂分が少ない場合は、牛脂を一緒に炒めて下さい。 しょうゆの量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1830007229
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りまいたけ
関連キーワード
きのこ 舞茸 牛肉 ねぎ
料理名
牛肉ときのこの黒胡椒炒め
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る