味噌風味コロッケ レシピ・作り方

味噌風味コロッケ
  • 約30分
  • 1,000円前後
愛犬777
愛犬777
下味を味噌で味付けしました。
味噌の風味がほんのり、旨みたっぷりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモはよく洗い、耐熱皿に乗せふんわりとラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
    600Wで向きを変えながら10分加熱しました。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにします。
  3. 3 ひき肉と玉ねぎを炒めます。
  4. 4 (3)にこしょう、酒、味噌を入れて混ぜ、水気がなくなるまで炒めます。
  5. 5 ジャガイモが柔らかくなったら皮をむいて潰します。潰し加減はお好みでどうぞ。
  6. 6 ジャガイモに(4)を入れてさっと混ぜます。
  7. 7 (6)を8等分し、コロッケの形に丸めます。溶き卵をくぐらせてパン粉をまぶします。
  8. 8 170〜180度の油でこんがりと揚げたら完成です。

きっかけ

久々にコロッケが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

味噌の風味はほんのりです。 普段のコロッケ同様、ソースなどをつけてどうぞ。

  • レシピID:1830007136
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ玉ねぎじゃがいも豚ひき肉
料理名
味噌風味コロッケ
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る