稚鮎の天ぷら レシピ・作り方

稚鮎の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
愛犬777
愛犬777
稚鮎を丸ごと、栄養たっぷりです。

材料(約4人分)

  • 稚鮎 200g
  • 1/2個
  • 冷水 50g
  • 薄力粉 50g
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 卵と冷水を合わせます。
    つぎに薄力粉を入れて軽く混ぜます。
  2. 2 稚鮎を衣にくぐらせて、170度の油で揚げます。
  3. 3 塩とレモン、天つゆなどをつけてお召し上がりください。

きっかけ

稚鮎がお買い得だったので作りました。

おいしくなるコツ

少しぽってりした衣です。 鮎を200g揚げても多少衣が余りますので、残りは衣だけかきまぜながら揚げると天かすになり、他の料理に利用できます。

  • レシピID:1830007135
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
稚鮎の天ぷら
愛犬777
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る