柚子入り こかぶのピクルス レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
砂糖、塩、酢、柚子果汁と千切りにした柚子皮を合わせます。
-
2
皮をむいて4等分したこかぶを(1)に漬け込みます。
冷蔵庫で半日〜一日おいて馴染んだら完成です。
きっかけ
さっぱりした甘酢漬けが好きです。
おいしくなるコツ
時々混ぜます。 漬け込みを食品用ビニール袋に入れて作っても便利です。
- レシピID:1830006783
- 公開日:2016/04/19
関連情報
- 料理名
- 柚子入り こかぶのピクルス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2021/09/29 12:32美味しく頂きました。