鶏そぼろとかぶの葉のあんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぶの葉は5mm位に刻む。
生姜はみじん切りにする。 -
2
フライパンにごま油をひき、生姜と鶏ミンチを炒める。
火が通ったら、カブの葉を加える。 -
3
②に水と鶏ガラスープの素を加え、豆腐を手でひと口大に崩しながら入れて煮込む。
水どき片栗粉を入れてさらに火を入れとろみをつける。 - 4 仕上げにしょう油で味を調え、ごまを加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)