鶏そぼろとかぶの葉のあんかけ豆腐 レシピ・作り方

鶏そぼろとかぶの葉のあんかけ豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
torakikirara
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ごはんにかけて丼にしても。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉は5mm位に刻む。
    生姜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、生姜と鶏ミンチを炒める。
    火が通ったら、カブの葉を加える。
  3. 3 ②に水と鶏ガラスープの素を加え、豆腐を手でひと口大に崩しながら入れて煮込む。
    水どき片栗粉を入れてさらに火を入れとろみをつける。
  4. 4 仕上げにしょう油で味を調え、ごまを加える。

きっかけ

冷蔵庫にあったものを組み合わせました

  • レシピID:1830006738
  • 公開日:2016/04/15
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鶏そぼろその他の大豆・豆腐かぶ
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