菜の花と炒り卵のごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った菜の花を塩茹でして冷水にとり、よくしぼっておく。(茹ですぎ注意。1分~太くても1分半でOK)
- 2 卵を溶いてひとつまみの塩をまぜ、蓋をせずに電子レンジ600wで30秒加熱。さっと箸で崩してさらに20秒加熱。お好みの大きさになるよう崩す。
- 3 ●をまぜたボウルに菜の花と炒り卵をいれてよくなじませたら完成。
きっかけ
菜の花のごま和えに春らしい黄色の彩りを加えて。
おいしくなるコツ
菜の花はしっかり茹でた後しっかりと水切りを。ほんの少し酢を加えてもおいしいです。
- レシピID:1830006731
- 公開日:2016/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません