菜の花と炒り卵のごま和え レシピ・作り方

菜の花と炒り卵のごま和え
  • 約10分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
お弁当におかずにぴったりです!

材料(2人分)

  • 菜の花(生) 80g
  • 1個
  • ●醤油 大さじ1弱
  • ●エリスリトール 小さじ1
  • ●すりごま 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った菜の花を塩茹でして冷水にとり、よくしぼっておく。(茹ですぎ注意。1分~太くても1分半でOK)
  2. 2 卵を溶いてひとつまみの塩をまぜ、蓋をせずに電子レンジ600wで30秒加熱。さっと箸で崩してさらに20秒加熱。お好みの大きさになるよう崩す。
  3. 3 ●をまぜたボウルに菜の花と炒り卵をいれてよくなじませたら完成。

きっかけ

菜の花のごま和えに春らしい黄色の彩りを加えて。

おいしくなるコツ

菜の花はしっかり茹でた後しっかりと水切りを。ほんの少し酢を加えてもおいしいです。

  • レシピID:1830006731
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花糖質制限・低糖質菜の花のおひたし炒り卵
関連キーワード
胡麻和え 菜の花 炒り卵 ごまあえ
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る