筍のバター醤油炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- 茹でたけのこ 200g
- バター 10g
- 醤油 10g
- みりん 10g
- 粉山椒 少々
作り方
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1
たけのこは食べやすく切ります。
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2
温めたフライパンにバターを入れ、筍を炒めます。
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3
全体に焼きめがついたら、みりんと醤油を回しかけ、さっと混ぜたら完成です。
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4
お好みで粉山椒をかけてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- 筍のバター醤油炒め
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つくったよレポート(6件)
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ぽよっちぷーちゃん2016/10/02 08:01そろそろ使い切らないといけない水煮が美味しく救済されました∩(´∀`)∩♪
焼き目がついたたけのこの香ばしさと、バター醤油の香りがたまならいですね!旨朝食感謝♡ -
やなママ☆2016/04/25 18:32こんばんは〜♡
香ばしい香りとバターのコクが筍に染みて、とっても美味しい〜♡♡
そろそろ筍は。。(^_^;)の家族も大絶賛でした♪昨日の耐熱皿は柄違いです〜嬉 -
Re7772016/04/23 11:35参考にさせて頂きました!
とってもおいしく頂きました〜^ ^ -
ボンド子2016/04/19 17:52山椒の香りがいいですね〜おつまみにぴったり!レシピありがとうございましたぁ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)