筍のバター醤油炒め レシピ・作り方

筍のバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
愛犬777
愛犬777
シンプルですが、おかずにもおつまみにもなる、優れものです。

材料(2人分)

  • 茹でたけのこ 200g
  • バター 10g
  • 醤油 10g
  • みりん 10g
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 たけのこは食べやすく切ります。
  2. 2 温めたフライパンにバターを入れ、筍を炒めます。
  3. 3 全体に焼きめがついたら、みりんと醤油を回しかけ、さっと混ぜたら完成です。
  4. 4 お好みで粉山椒をかけてどうぞ。

きっかけ

簡単で美味しいので、毎年作っています。

おいしくなるコツ

醤油の量は、お好みでどうぞ。

  • レシピID:1830006696
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみ5分以内の簡単料理フライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
筍のバター醤油炒め
愛犬777
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2016/10/02 08:01
    筍のバター醤油炒め
    そろそろ使い切らないといけない水煮が美味しく救済されました∩(´∀`)∩♪
    焼き目がついたたけのこの香ばしさと、バター醤油の香りがたまならいですね!旨朝食感謝♡
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/04/25 18:32
    筍のバター醤油炒め
    こんばんは〜♡
    香ばしい香りとバターのコクが筍に染みて、とっても美味しい〜♡♡
    そろそろ筍は。。(^_^;)の家族も大絶賛でした♪昨日の耐熱皿は柄違いです〜嬉
  • Re777
    Re777
    2016/04/23 11:35
    筍のバター醤油炒め
    参考にさせて頂きました!
    とってもおいしく頂きました〜^ ^
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/19 17:52
    筍のバター醤油炒め
    山椒の香りがいいですね〜おつまみにぴったり!レシピありがとうございましたぁ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る