えのきだけのシャンタンスープ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- エノキダケ 1袋(100g)
- 創味シャンタンDX 小さじ1
- 水 150cc
- 七味 少量
作り方
- 1 小鍋に湯を沸かし、創味シャンタンDXを溶かす。
- 2 エノキダケは石づきをとり、長さを半分に切ってからスープに入れて蓋をせずにさっと煮る。
- 3 お好みで七味をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミラクルクルクル♪
糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。 毎日のおかずをできるだけヘルシーに。 塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)