鯛の朴葉みそ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
朴葉はさっと水で洗います。
鯛は骨を除き一口大に切ります。 - 2 すりごま、味噌、みりんを混ぜます。
- 3 2に小口切りにしたねぎも混ぜます。
-
4
アルミホイルに朴葉を乗せ、鯛を乗せます。
鯛の上にみそだれを乗せます。 - 5 ホイルで包み、両面焼きグリルで焼いて完成です。
きっかけ
朴葉が余っていたので、作りました。
おいしくなるコツ
切り身魚コースで10分焼きました。 お使いのグリルで焼き時間は調整してください。
- レシピID:1830006538
- 公開日:2016/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 鯛日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- 鯛の朴葉みそ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません