鯛の朴葉みそ焼き レシピ・作り方

鯛の朴葉みそ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
愛犬777
愛犬777
お肉のかわりに、鯛を朴葉に乗せて焼きました。

材料(1人分)

  • 半身
  • 朴葉 1枚
  • ねぎ 10g
  • みそ 15g
  • みりん 10g
  • すりごま 3g

作り方

  1. 1 朴葉はさっと水で洗います。
    鯛は骨を除き一口大に切ります。
  2. 2 すりごま、味噌、みりんを混ぜます。
  3. 3 2に小口切りにしたねぎも混ぜます。
  4. 4 アルミホイルに朴葉を乗せ、鯛を乗せます。
    鯛の上にみそだれを乗せます。
  5. 5 ホイルで包み、両面焼きグリルで焼いて完成です。

きっかけ

朴葉が余っていたので、作りました。

おいしくなるコツ

切り身魚コースで10分焼きました。 お使いのグリルで焼き時間は調整してください。

  • レシピID:1830006538
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
料理名
鯛の朴葉みそ焼き
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る