モチモチ お好み焼き風の里芋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 里芋は洗って耐熱皿に乗せ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで5分前後加熱します。柔らかくなったみたら皮をむき、つぶします。
- 2 卵、小麦粉、顆粒だしを混ぜます。
-
3
刻んだキャベツ、ネギ、その他お好みの具材を入れて混ぜます。
(私は冷蔵庫に余っていたタコの頭を刻んで入れました。) - 4 熱したフライパンで豚肉を炒めます。
-
5
生地を入れてチーズを乗せます。
片面焼けたら裏返し、中まで火が通ったら完成です。 - 6 マヨネーズやソース、鰹節をかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- モチモチ お好み焼き風の里芋
愛犬777
華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
momotarou12342020/05/11 12:47美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
show70992018/11/10 12:17お好み焼きにすりおろした長芋を入れた事はあったけど、里芋は初めてでした。
御馳走さまでした。 -
w--naomi2017/05/13 19:40美味しくいただきました!
(少し食べかけですみません) -
ボンド子2016/06/18 09:00♪(⁎ ✪͡ ◡͐✪͡ ⁎)ノ"おはようございます!里芋の煮物をもらったので(味がとってもうすかった( ̄▽ ̄))使いました!好き〜とっても美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)