ブロッコリーと鶏胸 ココナッツオイルで塩バジル炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- ブロッコリー 一房
- 鶏胸肉 1枚
- えのき(お好きなきのこ) 1袋
- プチトマト 5個
- フレッシュバジル(乾燥でもOK) 5枚くらい
- 塩 小さじ1
- ココナッツオイル 大さじ1
- ニンニク 2かけ
作り方
- 1 ニンニクをスライスし、ブロッコリーを芯も含めて一口大に切って洗い、鶏胸肉をそぎ切りにします。
- 2 フライパンにココナッツオイルをしいて、スライスニンニクを香りがでるまで炒め、鶏胸肉を入れます。鶏胸肉の色が変わってきたら裏返し、ブロッコリーを投入。
- 3 えのきを入れて塩で味付けし、最後にフレッシュバジルとプチトマトを入れて仕上げます。全体に火が通ったら火を消します。余熱の状態で味がなじんだらできあがり♪
きっかけ
時間がないときに、冷蔵庫にあった、目に付いた材料を次々に入れて仕上がったものがこのメニュー。本当に簡単レシピです。ココナッツオイルとバジルがマッチしてアッサリだけど美味しく仕上がりました。
- レシピID:1830005734
- 公開日:2015/09/16
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