ブロッコリーと鶏胸 ココナッツオイルで塩バジル炒め レシピ・作り方

ブロッコリーと鶏胸 ココナッツオイルで塩バジル炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
まきろん0528
まきろん0528
鶏胸肉は火を通しすぎず、ブロッコリーはサッと炒め余熱の状態で味をなじませるといい感じに仕上がります♪お塩のみの味付けですがトマトの酸味とマッチして美味しいです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをスライスし、ブロッコリーを芯も含めて一口大に切って洗い、鶏胸肉をそぎ切りにします。
  2. 2 フライパンにココナッツオイルをしいて、スライスニンニクを香りがでるまで炒め、鶏胸肉を入れます。鶏胸肉の色が変わってきたら裏返し、ブロッコリーを投入。
  3. 3 えのきを入れて塩で味付けし、最後にフレッシュバジルとプチトマトを入れて仕上げます。全体に火が通ったら火を消します。余熱の状態で味がなじんだらできあがり♪

きっかけ

時間がないときに、冷蔵庫にあった、目に付いた材料を次々に入れて仕上がったものがこのメニュー。本当に簡単レシピです。ココナッツオイルとバジルがマッチしてアッサリだけど美味しく仕上がりました。

  • レシピID:1830005734
  • 公開日:2015/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー鶏むね肉トマト全般バジルその他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る