昆布、ニラ、新玉ねぎ、もやし、牛肉のプルコギ風 レシピ・作り方

昆布、ニラ、新玉ねぎ、もやし、牛肉のプルコギ風
  • 約30分
  • 500円前後
faiten888
faiten888
ピリ辛です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は薄切り、新玉ねぎ、もやし、ニラ、昆布はたべやすい大きさに切る。
  2. 2 焼肉のたれ、コチュジャン、すりおろしにんにくを混ぜ①を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し、②を入れて肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 ③にいりごまを入れて混ぜる。

きっかけ

プルコギが食べたくなって。

  • レシピID:1830005256
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なしぴろ
    なしぴろ
    2015/05/18 13:51
    昆布、ニラ、新玉ねぎ、もやし、牛肉のプルコギ風
    ご飯がすすみました!美味しかったです。ご馳走様でした

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る