小松菜とあぶらげ炒めのせ そうめん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜を水で洗い3cm
くらいに切る。あぶらげは縦半分に切り、それを 5mm巾に切る。 -
2
フライパンにごま油をいれ、小松菜と●印の調味料をいれ炒める。小松菜がしんなりしてきたらあぶらげを加え更に炒め
る。 - 3 そうめんをゆでる。水で冷やし器に盛る。かに棒を縦にさき、そうめんの上にのせる。小松菜とあぶらげの炒め物ものせる。
- 4 氷をのせ、ヤマキめんつゆをかけてできあがり。
きっかけ
お野菜と麺を一緒に食べたくなりました。
おいしくなるコツ
小松菜とあぶらげは少し早めに付くっておいて、さましておくといいかも…
- レシピID:1830004386
- 公開日:2013/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません