えのきたっぷり和風スパゲティ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
えのきだけは袋からとりだし水洗いし、半分に切る。玉ねぎは、くし切り。
いんげんはゆがいて、食べやすい長さに切る。 -
2
あぶらげはお湯をかけて油ぎりし、縦半分に切ってから5mmくらいの巾に切る。ソーセージは1本を斜めに3等分に切る。
- 3 鍋でスパゲティをゆがく。隣のコンロのフライパンに、1と2を入れヤマキのめんつゆとコンソメをいれフタをして弱火にかける。
- 4 3のフライパンはしばらくすると野菜から水分がたくさん出てきます。スパゲティがゆであがるころに、お野菜も煮えます。
-
5
3のフライパンにゆであがったスパゲティをいれて混ぜ合わせます。
器に盛って完成です。
きっかけ
大きなパックのえのきだけがあったので、ヤマキめんつゆとあわせてスパゲティを作ってみました。
おいしくなるコツ
ヤマキめんつゆを大さじ6杯にしましたが、もし味が薄いようでしたら、お醤油などを加えてお好みの味になさって下さい。
- レシピID:1830004357
- 公開日:2013/07/11
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません