オクラのせ ぶっかけうどん レシピ・作り方

オクラのせ ぶっかけうどん
warasibehinja
warasibehinja
暑い夏のお昼ご飯に作ってみました。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1パック
  • ヤマキめんつゆ 大さじ3
  • ゆで卵 1個
  • おくら 3本
  • しらす 大さじ1
  • スライス玉ねぎ 適宜

作り方

  1. 1 オクラをゆで輪切りにする。うどんはゆでてひやしておく。
  2. 2 器にうどんを盛り、スライス玉ねぎ、オクラ、しらすをのせ上からヤマキめんつゆをかける。ゆで卵を飾って完成。

きっかけ

暑い夏のお昼ご飯に冷たいうどんが食べたくなり作ってみました。

おいしくなるコツ

つめたくしたらなお美味しいです。

  • レシピID:1830004360
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどんぶっかけうどん
warasibehinja
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る