小松菜とあぶらげ炒めのせ そうめん レシピ・作り方

小松菜とあぶらげ炒めのせ そうめん
warasibehinja
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お野菜と麺をいっしょにたべられるのがいいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を水で洗い3cm
    くらいに切る。あぶらげは縦半分に切り、それを  5mm巾に切る。
  2. 2 フライパンにごま油をいれ、小松菜と●印の調味料をいれ炒める。小松菜がしんなりしてきたらあぶらげを加え更に炒め
    る。
  3. 3 そうめんをゆでる。水で冷やし器に盛る。かに棒を縦にさき、そうめんの上にのせる。小松菜とあぶらげの炒め物ものせる。
  4. 4 氷をのせ、ヤマキめんつゆをかけてできあがり。

きっかけ

お野菜と麺を一緒に食べたくなりました。

おいしくなるコツ

小松菜とあぶらげは少し早めに付くっておいて、さましておくといいかも…

  • レシピID:1830004386
  • 公開日:2013/07/28
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カテゴリ
素麺・冷麦
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