蕎麦をとろろとモズク入り付けつゆでいただく レシピ・作り方

蕎麦をとろろとモズク入り付けつゆでいただく
warasibehinja
warasibehinja
とろろをたっぷりいれて、元気に夏を乗り切ろう!

材料(3人分)

  • 蕎麦 300g
  • 海苔 1/2枚
  • きゅうり 1本
  • モズク 1パック
  • 長いも 150g
  • ヤマキめんつゆ 大さじ6
  • 小さじ1/3
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 キュウリは輪切りにし塩小さじ1/3を加えて塩もみする。
  2. 2 長いもを大根おろしでする。酢小さじ1をいれかき混ぜる。
  3. 3 のり1/2枚は、はさみで千切りにしておく。
  4. 4 蕎麦をゆでる。器に盛り
    のりをおく。ヤマキめんつゆを別の器にいれ、上から長いもとキュウリとモズクをいれ完成。

きっかけ

暑い夏を乗り切るために、とろろとモズクをたっぷりいれて蕎麦をいただきます。

おいしくなるコツ

長いもをすりおろした後、酢を入れると色が白いままおけます。

  • レシピID:1830004365
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
warasibehinja
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る