蕎麦をとろろとモズク入り付けつゆでいただく レシピ・作り方
![蕎麦をとろろとモズク入り付けつゆでいただく](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/876b64520862e0e9b7bb43b00a28f5332719584a.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
キュウリは輪切りにし塩小さじ1/3を加えて塩もみする。
-
2
長いもを大根おろしでする。酢小さじ1をいれかき混ぜる。
-
3
のり1/2枚は、はさみで千切りにしておく。
-
4
蕎麦をゆでる。器に盛り
のりをおく。ヤマキめんつゆを別の器にいれ、上から長いもとキュウリとモズクをいれ完成。
きっかけ
暑い夏を乗り切るために、とろろとモズクをたっぷりいれて蕎麦をいただきます。
おいしくなるコツ
長いもをすりおろした後、酢を入れると色が白いままおけます。
- レシピID:1830004365
- 公開日:2013/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
![warasibehinja](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5db87ed01b7bd3200a34bf39ccedb708d83069a.29.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません