蕎麦をとろろとモズク入り付けつゆでいただく レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
キュウリは輪切りにし塩小さじ1/3を加えて塩もみする。
-
2
長いもを大根おろしでする。酢小さじ1をいれかき混ぜる。
-
3
のり1/2枚は、はさみで千切りにしておく。
-
4
蕎麦をゆでる。器に盛り
のりをおく。ヤマキめんつゆを別の器にいれ、上から長いもとキュウリとモズクをいれ完成。
きっかけ
暑い夏を乗り切るために、とろろとモズクをたっぷりいれて蕎麦をいただきます。
おいしくなるコツ
長いもをすりおろした後、酢を入れると色が白いままおけます。
- レシピID:1830004365
- 公開日:2013/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません