冷やし中華風そうめん レシピ・作り方

冷やし中華風そうめん
warasibehinja
warasibehinja
冷やし中華用の麺の代わりにそうめんでつくってみました。

材料(3人分)

  • ヤマキめんつゆ 大さじ6
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ2
  • トマト 1個
  • キュウリ 1本
  • ちくわ 1本
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 枝豆 5さやくらい
  • 乾麺そうめん 300g
  • シソの葉 3枚
  • 3個
  • もどしたわかめ 適宜

作り方

  1. 1 ヤマキめんつゆ、ごま油
    酢をあわせておく。
  2. 2 トマトくし切り、キュウリとちくわとシソの葉は千切り、魚肉ソーセージ細切り、にする。枝豆はさやから出しておく。
  3. 3 卵はスクランブルエッグにする。そうめんは、ゆでておく。
  4. 4 お皿に、そうめんをいれ、2と3の具材をおき、
    上から1をかける。

きっかけ

冷やし中華用の麺がなかったのでそうめんで作ってみました。

おいしくなるコツ

ヤマキめんつゆとあわせるごま油と酢の量はお好みで変えて下さい。

  • レシピID:1830004348
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
warasibehinja
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る