豆腐と山芋のグラタン レシピ・作り方

豆腐と山芋のグラタン
xxlゆずlxx
xxlゆずlxx
山芋と豆腐でふわとろなグラタンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を泡だて器で崩しておく。
  2. 2 山芋をすりおろして1に加え、卵、めんつゆも入れ混ぜる。
  3. 3 よく混ざったら器に流しいれ、適当に切ったうんなーをトッピングし、チーズをのせる。
  4. 4 チーズがとろけていい焼き色がつくまでオーブンで焼く。
  5. 5 焼きあがったら海苔を崩してパラパラっとかけたら出来上がり。

きっかけ

山芋が好きなので、豆腐を使ってヘルシーに。

  • レシピID:1830004370
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
料理名
豆腐と山芋のグラタン
xxlゆずlxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る