豆腐と山芋のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を泡だて器で崩しておく。
- 2 山芋をすりおろして1に加え、卵、めんつゆも入れ混ぜる。
- 3 よく混ざったら器に流しいれ、適当に切ったうんなーをトッピングし、チーズをのせる。
- 4 チーズがとろけていい焼き色がつくまでオーブンで焼く。
- 5 焼きあがったら海苔を崩してパラパラっとかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
- 料理名
- 豆腐と山芋のグラタン
xxlゆずlxx
新米主婦です(*´ω`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)