豚ロースのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉、野菜を一口大に切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニクをいれて香りが立つまで火にかける。
- 3 下味をつけたお肉を入れ、表面がカリッとするまで焼く。
- 4 焼けたら圧力鍋にいれて、☆を入れたら火にかけて10分加圧。
- 5 おもりがさがるまでに、野菜を軽く炒める。
- 6 おもりが下がったら野菜を入れ、再度火にかけて5分加圧したら出来上がり。
きっかけ
トマト=鶏にたまには変化をつけたくて。
おいしくなるコツ
圧力鍋の種類によって時間は多少変わると思います。 トマトベースなのでチーズをあとから加えても合います。
- レシピID:1830004590
- 公開日:2014/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません