かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 かぼちゃは適当な大きさに切って茹でるかレンジで柔らかくする。
- 2 玉ねぎは透明になるまで炒める。バターを使うと風味がでるけどバターじゃなくても大丈夫。
- 3 かぼちゃは皮と実を分けて、皮は1㎝角に切る。
- 4 かぼちゃの実の部分と玉ねぎ、コンソメ、牛乳を入れ、ミキサーにかける。
- 5 お鍋にかぼちゃの皮の部分と4を入れ、火を通す。沸騰しないように注意。沸騰すると分離してきます。
- 6 味が濃かったり、とろみがありすぎるようなら牛乳を足す。
- 7 牛乳は豆乳に変更しても大丈夫だけど、もったりしやすいので半量ずつくらいがいいかも。
きっかけ
皮もつかってまるごとかぼちゃを味わいたい。皮の食感も加わって満足感のあるスープです。
おいしくなるコツ
火にかけたら沸騰しないように注意すること♪
- レシピID:1830004394
- 公開日:2014/06/25
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- かぼちゃスープ
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冷やしても美味しいよ☆