かぼちゃスープ レシピ・作り方

かぼちゃスープ
xxlゆずlxx
xxlゆずlxx
かぼちゃの甘味で美味しいスープ(*´▽`*)
冷やしても美味しいよ☆

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは適当な大きさに切って茹でるかレンジで柔らかくする。
  2. 2 玉ねぎは透明になるまで炒める。バターを使うと風味がでるけどバターじゃなくても大丈夫。
  3. 3 かぼちゃは皮と実を分けて、皮は1㎝角に切る。
  4. 4 かぼちゃの実の部分と玉ねぎ、コンソメ、牛乳を入れ、ミキサーにかける。
  5. 5 お鍋にかぼちゃの皮の部分と4を入れ、火を通す。沸騰しないように注意。沸騰すると分離してきます。
  6. 6 味が濃かったり、とろみがありすぎるようなら牛乳を足す。
  7. 7 牛乳は豆乳に変更しても大丈夫だけど、もったりしやすいので半量ずつくらいがいいかも。

きっかけ

皮もつかってまるごとかぼちゃを味わいたい。皮の食感も加わって満足感のあるスープです。

おいしくなるコツ

火にかけたら沸騰しないように注意すること♪

  • レシピID:1830004394
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
xxlゆずlxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る