ハヤシライスの残りを豆腐にかけてアレンジ♪ レシピ・作り方

ハヤシライスの残りを豆腐にかけてアレンジ♪
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
ハヤシライスを豆腐にかけてこんがりと焼くだけです。
妙に美味しいです^^

材料(1人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • 残り物のハヤシライス お玉1杯ぐらい
  • ピザ用チーズ お玉1杯くらい

作り方

  1. 1 豆腐を耐熱皿に入る大きさに切り(厚さは1.5cmくらい)、レンジで水切りをします。
    (キッチンペーパーに包んで約1分加熱する)
  2. 2 ①を耐熱皿に入れて、残り物のハヤシライスを乗せる。
  3. 3 ②の上にピザ用チーズをたっぷりのせる。
  4. 4 トースターで約10分焼いて完成です。

きっかけ

ハヤシライスの残りをいつもドリア風にしてみたりしてたけど、なんだか飽きてしまったので、豆腐にしてみたら、なぜか妙に美味しくできました。

おいしくなるコツ

ハヤシライスは冷蔵庫から出した、固まった状態のものを乗せるだけでOK♪

  • レシピID:1830003955
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスその他の大豆・豆腐
料理名
オーブン焼き
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anne Shirley
    Anne Shirley
    2020/05/04 21:35
    ハヤシライスの残りを豆腐にかけてアレンジ♪
    ハヤシライスの残りが生まれ変わり、美味しくて家族も「スゴイ!」と驚き、喜んでくれて嬉しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る