大根の皮とターツァイの中華風塩麹きんぴら レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
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1
ショウガ、大根の皮は千切りにします。
ターツァイは3~4センチに切ります。ターツァイは一株の大きさがさまざまなので、写真を参考に、見た目で大根の2倍量くらいを使います。 -
2
フライパンにごま油を温め、ショウガを弱火で炒めます。
香りが立ってきたら大根を加え、中火で炒めます。 -
3
大根に油が回ったらカニかまを加え、ほぐすようにして炒め合わせます。
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4
カニかまがほぐれたら、ターツァイを加えてサッと混ぜ、酒、中華だし、塩麹を加えて炒め合わせたら、できあがり。
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5
大根やカニかまの甘みと、ターツァイの苦味が合います。
きっかけ
大根の煮物を作って残った皮を、冷蔵庫のにあった食材と合わせて簡単炒め物にしました。
おいしくなるコツ
最後に余分な水分を飛ばすようにすると、大根がポリッ、ターツァイがシャキッと仕上がります。
- レシピID:1830003706
- 公開日:2012/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根
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