国産菜種油の豊かな香り☆からし菜のシンプル炒め レシピ・作り方

国産菜種油の豊かな香り☆からし菜のシンプル炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
fukuwajutu
fukuwajutu
キャノーラ油とは全然違う、純国産の菜種油。豊かな香りを贅沢に味わいたくて、同じアブラナ科のからし菜をシンプルに炒めました。

材料(2人分)

  • からし菜 1把
  • 純国産 菜種油 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 からし菜は3センチ程度に切りそろえます。
  2. 2 フライパンに菜種油を温め、からし菜を炒めます。
  3. 3 からし菜がしんなりしてきたら白ごまを加え、最後に醤油を回しかけたら、できあがり。
  4. 4 菜種油の豊かな香り、からし菜の辛みと苦味がおいしい贅沢な一品です。

きっかけ

直売所で、「昔ながらの製法で作られた、純国産の菜種油」を購入。生産者の方に、「炒め物に使うだけで、香りが全く違う」と勧められました。油の香りを味わうために、“親戚”のからし菜を使い、ごくシンプルな炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

余計なものを入れず、ごくごくシンプルに作ることです。

  • レシピID:1830003696
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
菜種油 からし菜 シンプル 簡単
fukuwajutu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る