秋鮭のムニエル レシピ・作り方

秋鮭のムニエル
nasu2405
nasu2405
今が旬の生鮭です。簡単で美味しいですよ^^

材料(1人分)

  • 秋鮭(生) 1切れ
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩こしょう 適量
  • バター 10g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭の両面に塩こしょうを
    して 片栗粉を全体に
    まぶします。
  2. 2 フライパンにバターを
    溶かし 皮面から
    パリパリになるまで
    焼き目をつけ ひっくり返したら酒を入れ
    蒸し焼きにします。
  3. 3 約1分くらい蒸したら
    出来上がりです。

きっかけ

子供の頃から 食べていたもの

  • レシピID:1830003510
  • 公開日:2012/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル
料理名
秋鮭のムニエル
nasu2405
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2013/07/14 20:53
    秋鮭のムニエル
    うちの町では、今が旬の鱒で作りました。
    美味しくできました☆
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る