ふわふわとろろ卵のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長芋をすりおろし、とろろにする。
- 2 とろろと卵を混ぜ合わせる。
- 3 だし汁に白だしを入れて沸騰させ、とろろ卵を流し込みかき混ぜる。
- 4 刻みのりをかけて完成です!
きっかけ
昔から母が作ってくれていました
おいしくなるコツ
濃い目が好きな方は、白だしを増やしてください。 だし汁を使わない場合は、白だしを大さじ5~6にして作ります。
- レシピID:1830002913
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません