ふわふわとろろ卵のスープ レシピ・作り方

ふわふわとろろ卵のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
だし汁を使うことで白だしの量を減らしました(^-^)健康思考のスープです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長芋をすりおろし、とろろにする。
  2. 2 とろろと卵を混ぜ合わせる。
  3. 3 だし汁に白だしを入れて沸騰させ、とろろ卵を流し込みかき混ぜる。
  4. 4 刻みのりをかけて完成です!

きっかけ

昔から母が作ってくれていました

おいしくなるコツ

濃い目が好きな方は、白だしを増やしてください。 だし汁を使わない場合は、白だしを大さじ5~6にして作ります。

  • レシピID:1830002913
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
スープ
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る