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グリルで濃厚な焼きそら豆 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
グリルで濃厚な焼きそら豆
  • 300円前後

焼く前に少し下処理をすると楽チンで食べれます!
焼いて水分が程よく抜けるので、甘みと味が濃厚に。美味しいお塩をちょっとのせて口の中に入れてみてください~

作り方

  • 1

    そら豆を洗ったら、そら豆の両側の端を少しだけ切り落とす。

  • 2

    横にサヤが外れない程度に切り込みを浅く入れる。

  • 3

    魚焼きグリルに並べ、両面こんがり黒くなるくらい焼く。

    【2】で切り込みを入れたところからサヤを半分外して盛り付け、塩を添える。

きっかけ

塩茹でもいいけど、そら豆の味を濃厚に味わいたくて。

おいしくなるコツ

● グリルで黒くなるくらい焼いてOKです。およそ、片面9分焼き、ひっくり返して6分程。火加減にもよるので調整してくださいね。
● サヤに切り込みを入れると焼きあがってそのまま皿に盛っても食べやすいです。
● 是非、美味しい塩で~♪

レシピID: 1830002896

公開日:2012.04.23

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つくったよレポート 37件(35人)

  • 2020.05.07

    とっても甘くて びっくりしました。ごちそうさまです

    水分が抜けるので濃厚になるみたいですよ。
    冷凍枝豆もオーブンで焼くと美味しいですー
    ありがとうございました

    お返事を見る

  • 2020.04.28

    昔は”そら豆”なんて好きじゃなかったのですが、最近になって妙にハマってます。(笑)
    塩ゆで以外に、こんな食べ方があるんですね。ごちそうさまでした。

    焼くと水分が減るので味が濃くなるようです。冷凍枝豆も同様にオープンで焼くと濃厚になりますよー

    お返事を見る

  • 2020.04.26

    いつもは茹でてましたが、グリル焼きにチャレンジ!
    ホクホクしていて、とっても美味しかったです!手間もかからず楽ちんです。

    味も濃厚になり、剥くたのしさもありますね

    お返事を見る

  • 2020.03.24

    そら豆の甘さがひきたってました!

    水分が抜ける分味が濃厚になるようですよ。ありがとうございました(^。^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2019.04.19 14:56

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

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http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

関連情報

料理名
焼きそら豆
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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