しし唐の豚肉ロール♪バルサミコソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肩ロースにしし唐を置いて巻く。
- 2 全て巻き終わったら塩、ブラックペッパーをふる。
- 3 フライパンに油(今回はグレープシードオイル使用)をひいて②を入れます。
- 4 焦げ目がついたら裏返し、転がしながら全面焼いていき、蓋をして弱火で3~4分蒸し焼きにします。
- 5 蓋をあけて強火にし、合わせておいた★マークを一気に入れ転がしながら絡めて水分がほぼなくなったらOK。
- 6 お皿に写真のように置き、フライパンに残ったわずかなソースをスプーンですくい、ちょんちょんとお皿にのせて完成です。
きっかけ
バルサミコ酢ソースでいただく豚肉バージョン!!
おいしくなるコツ
豚肩ロース肉はしゃぶしゃぶ用の大きめのものを使いました。 小さいお肉だと1個に2枚くらい使います。
- レシピID:1830002812
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- しし唐の豚肉巻き
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