しし唐の豚肉ロール♪バルサミコソース♪ レシピ・作り方

しし唐の豚肉ロール♪バルサミコソース♪
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
盛り付けもひと工夫でオシャレに見えます(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースにしし唐を置いて巻く。
  2. 2 全て巻き終わったら塩、ブラックペッパーをふる。
  3. 3 フライパンに油(今回はグレープシードオイル使用)をひいて②を入れます。
  4. 4 焦げ目がついたら裏返し、転がしながら全面焼いていき、蓋をして弱火で3~4分蒸し焼きにします。
  5. 5 蓋をあけて強火にし、合わせておいた★マークを一気に入れ転がしながら絡めて水分がほぼなくなったらOK。
  6. 6 お皿に写真のように置き、フライパンに残ったわずかなソースをスプーンですくい、ちょんちょんとお皿にのせて完成です。

きっかけ

バルサミコ酢ソースでいただく豚肉バージョン!!

おいしくなるコツ

豚肩ロース肉はしゃぶしゃぶ用の大きめのものを使いました。 小さいお肉だと1個に2枚くらい使います。

  • レシピID:1830002812
  • 公開日:2012/04/05
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カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
しし唐の豚肉巻き
みくんぽたろう☆
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