豚ヒレ肉のハーブグリル☆チーズパン粉がけ レシピ・作り方

豚ヒレ肉のハーブグリル☆チーズパン粉がけ
  • 約30分
  • 500円前後
パッちゃん4649
パッちゃん4649
漬けて焼くだけの簡単ポークソテーです。

材料(2~3人分)

  • 豚ヒレブロック 250g
  • ハーブ塩 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • (タレ)みりん 小さじ1
  • (タレ)しょうゆ 小さじ1
  • (タレ)お酒 小さじ1
  • (タレ)にんにく 小さじ1/2
  • (タレ)オリーブ油 小さじ2
  • パン粉 大さじ3
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ヒレは1cmくらいの厚さに切って、包丁の裏で叩いて薄くしておく
  2. 2 「1」にハーブ塩とブラックペッパーをすり込み、5分ほど置いておく
  3. 3 (タレ)を混ぜ合せ、「2」を追加。よく味をしみこませる
  4. 4 フライパンにオリーブオイル小さじ1、「3」を両面こんがり焼く
  5. 5 パン粉と粉チーズを混ぜ合わせ、別のフライパンで中弱火で2~3分煎る
  6. 6 お皿に盛った「4」に「5」をかけて完成!

きっかけ

豚ヒレブロックを安売りで買ったらコレ!

おいしくなるコツ

パン粉と粉チーズを香ばしく焼きましょう!

  • レシピID:1830002552
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉豚ヒレ肉
関連キーワード
豚ヒレ ブロック肉 ワインに合う イタリアン
料理名
豚ヒレ肉のグリル
パッちゃん4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る