豚ヒレ肉のハーブグリル☆チーズパン粉がけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ヒレブロック 250g
- ハーブ塩 適量
- ブラックペッパー 適量
- (タレ)みりん 小さじ1
- (タレ)しょうゆ 小さじ1
- (タレ)お酒 小さじ1
- (タレ)にんにく 小さじ1/2
- (タレ)オリーブ油 小さじ2
- パン粉 大さじ3
- 粉チーズ 大さじ1
作り方
- 1 豚ヒレは1cmくらいの厚さに切って、包丁の裏で叩いて薄くしておく
- 2 「1」にハーブ塩とブラックペッパーをすり込み、5分ほど置いておく
- 3 (タレ)を混ぜ合せ、「2」を追加。よく味をしみこませる
- 4 フライパンにオリーブオイル小さじ1、「3」を両面こんがり焼く
- 5 パン粉と粉チーズを混ぜ合わせ、別のフライパンで中弱火で2~3分煎る
- 6 お皿に盛った「4」に「5」をかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚ヒレ肉のグリル
パッちゃん4649
好みもバラバラ、偏食もひどい(特に野菜)チビッコたちに、何とかひとくちでも食べてもらおう、そんな気持ちでスタートしました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)