現在地
 > 
エビ  > 

魚介と白舞茸のクリス​マスグリル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
魚介と白舞茸のクリス​マスグリル
  • 1,000円前後

クリスマスメニューの1品にどうぞ

作り方

  • 1

    えびは殻を向き、背に包丁を入れてわたを取って洗う。ホタテは薄くスライス、白舞茸は手でさいておく

  • 2

    フライパンにオリーブ油、みじん切りにしたにんにくを弱火で炒める

  • 3

    香りが出てきたらえび、ホタテ、白舞茸を投入。火が通ったらバルサミコ酢、塩コショウで味付け

  • 4

    お皿にベビーリーフを敷き、「3」を乗せる。みじん切りにしたパプリカを散らして完成!

きっかけ

ワインに合うクリスマスメニュー

レシピID: 1830002426

公開日:2011.12.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
魚介のソテー
料理用途
おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲魚介と白舞茸のクリス​マスグリルのページ上部へ