カボチャ羊羹 レーズン&胡麻入り レシピ・作り方

カボチャ羊羹 レーズン&胡麻入り
  • 約15分
  • 300円前後
よしこでよしお
よしこでよしお
レーズン&胡麻を入れて食感も良いです

材料(4人分)

  • カボチャ 200g
  • 豆乳 100cc
  • 200cc
  • 粉寒天(個包装で一袋) 4グラム
  • 砂糖 100g
  • レーズン 一つまみ
  • ごま 一握り

作り方

  1. 1 カボチャを蒸して柔らかくします。
  2. 2 鍋に付加したカボチャを入れてつぶして、豆乳、水、砂糖、寒天を入れて火をつけて温めます。焦げないように混ぜながら沸騰させて混ぜます。(寒天は沸騰させて1分ほど混ぜないと固まりません)
  3. 3 お好みの器にレーズンと胡麻を入れて、そこに2を混ぜいれて冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

きっかけ

カボチャが大好きで作りました。カボチャ寒天をよくつくりますが、それよりちょっと砂糖大目なので羊羹となります!

おいしくなるコツ

全部一気に混ぜるだけですので簡単です。

  • レシピID:1830002398
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹
関連キーワード
寒天 カボチャ レーズン 胡麻
料理名
羊羹
よしこでよしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る