カボチャ羊羹 レーズン&胡麻入り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャを蒸して柔らかくします。
- 2 鍋に付加したカボチャを入れてつぶして、豆乳、水、砂糖、寒天を入れて火をつけて温めます。焦げないように混ぜながら沸騰させて混ぜます。(寒天は沸騰させて1分ほど混ぜないと固まりません)
- 3 お好みの器にレーズンと胡麻を入れて、そこに2を混ぜいれて冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
きっかけ
カボチャが大好きで作りました。カボチャ寒天をよくつくりますが、それよりちょっと砂糖大目なので羊羹となります!
おいしくなるコツ
全部一気に混ぜるだけですので簡単です。
- レシピID:1830002398
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 羊羹
- 料理名
- 羊羹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません