しゃきしゃき・ほろ苦さが美味しいゴーヤの白和え レシピ・作り方

しゃきしゃき・ほろ苦さが美味しいゴーヤの白和え
  • 約30分
  • 500円前後
aivege
aivege
野菜たっぷりヘルシーな簡単白和えです。
ごま風味で野菜の美味しさがいきているシンプルな一品です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤ、人参、玉ねぎはスライスして塩でもみしばらく置き、水気をしぼる。
  2. 2 豆腐はおもしをのせてしっかりと水切りをする。
  3. 3 すり鉢に豆腐、白ゴマ、みりんを入れてすり、野菜を加えてよくあえる。

きっかけ

ゴーヤの季節はたくさん手に入るので、保存用にスライスして塩もみしておいたものを使って手軽な一品に♪

おいしくなるコツ

野菜に辛味がある場合は塩をした後に、さっと湯通しするとたべやすくなります。

  • レシピID:1830002056
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ にがうり ローフード ベジタリアン
料理名
ゴーヤの白和え
aivege
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る