おうちで簡単タレも手作り☆冷やし中華♪ レシピ・作り方

おうちで簡単タレも手作り☆冷やし中華♪
  • 5分以内
  • 100円以下
☆_キラキラ_☆
☆_キラキラ_☆
おうちで簡単に作れるように市販の材料を参考に好みの味に仕上げました♪
具材はお好みのものを色々乗せてくださいね☆

材料(2~3人分)

  • 中華麺 300g (3袋)
  • きゅうり 1本
  • 錦糸卵 卵3個分
  • サラダ菜 適量
  • キムチ 適量
  • ハム 適量
  • ■タレ
  • お水 90cc
  • 鶏がらスープの素 (顆粒) 5g
  • お醤油 75cc
  • お酢 90cc
  • お砂糖 30g
  • ごま油 小さじ2
  • 白煎りゴマ (すりゴマ) 大さじ3

作り方

  1. 1 中華麺を茹でて流水で洗い、ぬめりを取っておき冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 きゅうりを千切りにし、錦糸卵を作り、お好みでハムやトマト、もやしなどを用意してください☆
    今回はキムチで頂きました。
    お野菜ばっかりでヘルシー♪
  3. 3 ■のタレを作り、よく混ぜておく。
    麺・具をお皿に乗せて、食べる前にタレをかけていただきます♪( ´θ`)ノ

    キンキンに冷えたものがお好みでしたら氷を入れてもOK☆

きっかけ

市販のタレの材料を見て、自分好みに仕上げました♪( ´θ`)ノ

おいしくなるコツ

タレを合わせて、麺を茹でて、お野菜を切って、お皿に盛るだけなので超簡単です☆ お好みで、マヨネーズや和からしなどを添えても美味しいです。 1人分の分量は、上のレシピを3で割ってください☆

  • レシピID:1830001476
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
おかずの星2011 暑い日 サッパリ 中華
料理名
冷やし中華
☆_キラキラ_☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りいい3651
    りいい3651
    2011/08/10 15:32
    おうちで簡単タレも手作り☆冷やし中華♪
    安い中華綿を買って作りました。タレおいしかったですー!!キムチとも合う!!ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る