現在地
 > 
鶏肉  > 

たっぷり彩り野菜と柔らか串なし柔らかむね肉焼き鳥 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たっぷり彩り野菜と柔らか串なし柔らかむね肉焼き鳥
  • 500円前後

鶏もも肉で作れば簡単にやわらかいだろうけど、安く美味しく食べなきゃね!
水をもみ込んでジューシーに、ネギを揉み込み片栗粉をまぶす事でやわらかく美味しくなるよ~♪

作り方

  • 1

    鶏むね肉を食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、水を大2~3加え水が全部しみこむまで揉み込む。

    長ネギの青い部分をみじん切りにしてに加え、揉み込んで30分ほど置く。

  • 2

    長ネギ・筍・ピーマン・パプリカを食べやすい大きさに切る。
    (好きな野菜を入れてね)

  • 3

    容器に<簡単焼き鳥ダレ>醤油・酒・砂糖を各大2・味噌を小1/2加え混ぜておく。

  • 4

    フライパンに少量のサラダ油を加え、長ネギ・筍・ピーマン・パプリカを両面焼く。
    あまり動かさないでじっくりと焼き色をつけながら火を通し、火が通ったら一度フライパンから出しておく。

  • 5

    鶏むね肉に片栗粉を軽くまぶし、両面に焼き色が付くようにサッと焼く。
    (この時は、中まで火が通らなくてよい)

  • 6

    焼いた野菜を戻し、(3)で作った<簡単焼き鳥ダレ>を加える。
    フライパンを揺すってタレを絡ませ、タレがトロっとしたら出来上がり。
    (この時点で、むね肉に火が通る)

きっかけ

串にさすのは面倒。野菜もいっぱい食べたい。
もも肉は高いから、むね肉で美味しく食べたい~

おいしくなるコツ

「みりん」はやっぱりお肉を硬くしちゃうから、甘みは砂糖で十分だね。
入れたくなるけど、むね肉に水を揉みこみ、片栗粉をまぶしてコーティングしてるからやわらかくジューシーになる。
焼き過ぎないでね。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉

レシピID: 1830000966

公開日:2011.03.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
彩り野菜と柔らか焼き鳥
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲たっぷり彩り野菜と柔らか串なし柔らかむね肉焼き鳥のページ上部へ