トマトの水分で☆砂肝カレー レシピ・作り方

トマトの水分で☆砂肝カレー
Gimori
Gimori
砂肝は噛み応えがあって、同じ量でもいつもよりお腹が膨れる気がします。実はダイエット向きかもしれません♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜とニンニクは微塵切り、
    エノキと牛蒡も細かくきざみ、
    砂肝は薄切りにする。
  2. 2 フライパンか鍋にオリーブオイルをひき、生姜とニンニクを炒める。
    香りがたってきたら、砂肝を入れて表面の色が変わるまで炒める。
    そこへエノキと牛蒡を加え、軽く混ぜ炒める。
  3. 3 酒と、ヘタを取ったトマトを丸ごと投入。
    蓋をして弱火に五分ほどかける。(トマトの皮がやぶけてくるのが目安です)
  4. 4 トマトをヘラなどで潰し、塩・醤油・カレー粉を加え、混ぜ炒める。
    黒胡椒をふって、できあがり!

きっかけ

砂肝の安売り!

おいしくなるコツ

玉葱があれば入れたかったです☆ 砂肝の筋が気になる方は、下処理のときに取り除いてください~

  • レシピID:1830000710
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
砂肝とトマトのカレー
Gimori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • Gimori
    Gimori
    2011.04.14 19:03

    Mint2000さん
    コメントをいただいたのは初めてで、
    とても嬉しいです!
    エリンギも良い出汁が出そうですね~
    そして砂肝食べたくなってきました(^ ^)

  • Mint2000
    Mint2000
    2011.04.14 12:02

    砂肝、牛蒡があるので作ってみました。
    トマトはなかったのでトマト缶です。えのきもなくエリンギです。
    砂肝はさっぱり感がよかったです。よいレシピをありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る