ちょっと一品 小松菜とシイタケの炒め物 レシピ・作り方

ちょっと一品 小松菜とシイタケの炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
まき08103755
まき08103755
ビタミンたっぷりの炒め物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜・シイタケざく切り。
    にんにく みじん切り。
  2. 2 にんにくを多めの油でいためる。(シイタケが結構油を吸ってしまうため)
  3. 3 シイタケを炒め、油が回ったら、小松菜を入れ、調味料を回しかけて、出来上がり。

きっかけ

昨日テレビで「菜の花とシイタケの炒め物」を見て、アレンジしてみました

おいしくなるコツ

小松菜は湯通ししないほうが、ビタミンなどが流れてしまわず、栄養満点。

  • レシピID:1830000275
  • 公開日:2010/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る