ちょっと一品 小松菜とシイタケの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜・シイタケざく切り。
にんにく みじん切り。 - 2 にんにくを多めの油でいためる。(シイタケが結構油を吸ってしまうため)
- 3 シイタケを炒め、油が回ったら、小松菜を入れ、調味料を回しかけて、出来上がり。
きっかけ
昨日テレビで「菜の花とシイタケの炒め物」を見て、アレンジしてみました
おいしくなるコツ
小松菜は湯通ししないほうが、ビタミンなどが流れてしまわず、栄養満点。
- レシピID:1830000275
- 公開日:2010/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません